旬 [釣り]
今期から始めたお昼の弁当
前期まではおにぎりと現場でお湯を沸かしてのラーメンだった。
(川で食べるラーメンはたしかにおいしい)
超炭水化物攻撃だったので・・弁当に切り替えた次第。
弁当の旬って・・
開ける瞬間、もしくは開けた瞬間だと思うんです。
ただ、自分で作ったものは開ける前から中身がわかってる
だから、旬を味わえないのですね~
そこで考えた少しでも旬を味わえる方法
当日に作るのは困難なので(早朝とか真夜中出発)
夕飯を食べながら・・呑みながら作るのです。
簡単に言うと、酔っぱらいが作る味見を全くしない弁当
中身はわかってるがどんな味なのかまったくわからない食べるまでが超ドキドキな弁当になるんです
そんな危険な弁当を2週連続で完食した kakuさんと本日も行ってきました。
台風の影響も考え近場に入ってみると
意外にも好成績でした。
ヒルも絶好調だったみたいで
衣類に7匹・・喉に・・1匹ぶら下げていました・・・。
前期まではおにぎりと現場でお湯を沸かしてのラーメンだった。
(川で食べるラーメンはたしかにおいしい)
超炭水化物攻撃だったので・・弁当に切り替えた次第。
弁当の旬って・・
開ける瞬間、もしくは開けた瞬間だと思うんです。
ただ、自分で作ったものは開ける前から中身がわかってる
だから、旬を味わえないのですね~
そこで考えた少しでも旬を味わえる方法
当日に作るのは困難なので(早朝とか真夜中出発)
夕飯を食べながら・・呑みながら作るのです。
簡単に言うと、酔っぱらいが作る味見を全くしない弁当
中身はわかってるがどんな味なのかまったくわからない食べるまでが超ドキドキな弁当になるんです
そんな危険な弁当を2週連続で完食した kakuさんと本日も行ってきました。
台風の影響も考え近場に入ってみると
意外にも好成績でした。
ヒルも絶好調だったみたいで
衣類に7匹・・喉に・・1匹ぶら下げていました・・・。